15 февраля 2017 года

Выставка «Экскурсия на Формозу. Незабытые герои 1875 – 2014. По следам путешествия на остров российского морского офицера П.И. Ибиса»
Открылась в Санкт-Петербурге. Выставка, которая продолжит работу с 15 февраля по 23 апреля 2017 года, представлена Центральным военно-морским музеем в партнёрстве с Департаментом культуры МО РФ, Институтом Востоковедения РАН, Российским государственный архивом ВМФ и Центром развития «Победа», при информационной поддержке РВИО и Фонда «Русский мир».
27 марта 2017 года

XLVII научная конференция «Общество и государство в Китае»

На открытии XLVII научной конференции «Общество и государство в Китае» выступила госпожа Чжан Чжунхуа, д.ф.н., полномочный министр Посольства КНР в РФ
Выступление госпожи Чжан Чжунхуа, д.ф.н., полномочного министра Посольства КНР в РФ, директора Китайского культурного центра в Москве на открытии XLVII научной конференции «Общество и государство в Китае» (Москва, ИВ РАН, 27 – 29 марта 2017 г.).
29 марта 2017 года

В Отделе памятников письменности народов Востока прошел очередной семинар "Текстология и источниковедение Востока",
на котором с докладом "Тема куртуазности (зарф) в текстах ранней арабской поэзии" выступил доктор философских наук Ильшат Рашитович Насыров (Институт философии РАН)
В Отделе памятников письменности народов Востока прошел очередной семинар "Текстология и источниковедение Востока",
на котором с докладом "Тема куртуазности (зарф) в текстах ранней арабской поэзии".выступил доктор философских наук Ильшат Рашитович Насыров (Институт философии РАН)
Заседание семинара
Друзья и коллеги! В среду 29 марта 2017 г. в Отделе памятников письменности народов Востока (каб. 247-а) состоится очередное заседание семинара. Прозвучит доклад И.Р.Насырова "Тема куртуазности (зарф) в текстах ранней арабской поэзии". Начало в 13.00.
Заседание семинара "История и культура Древнего Востока в свете новых открытий"
29 марта в Отделе истории и культуры Древнего Востока состоялся доклад Анны Викторовны Громовой (ИСАА МГУ) "Топонимика остана Фарс как отражение основных этапов его истории и культуры"