ИВ РАН

Сотрудники Института востоковедения РАН

Замараева
Наталья Алексеевна

кандидат исторических наук

Центр изучения стран Ближнего и Среднего Востока

старший научный сотрудник
 

Новые статьи

Китай прокладывает путь в Персидский залив
… Как отмечает журнал National Interest, в Индии и Пакистане есть политики, нагнетающие националистические страсти. Не может ли это вылиться в ядерную войну? 10 ученых в США провели расчеты, каковы могут быть последствия. Их вывод – в обеих странах погибнет 125 млн человек.
Имран Хан раскрыл секрет неуловимости бен Ладена
… Как сообщает британская газета Telegraph, признание Имрана Хана придется не по нраву армейскому руководству его страны. Ведь предыдущий премьер-министр Наваз Шариф был обвинен в предательстве после того, как заявил, что Пакистан сыграл роль в нападении на город Мумбаи в Индии в 2008 году.
Эксперт: Трамп сыграл свою роль в обострении индо-пакистанских противоречий
Правительства Индии и Пакистана обменялись резкими обвинениями по поводу ситуации в Джамму и Кашмире. Эксперт Наталья Замараева в эфире радио Sputnik отметила, что обострение ситуации в регионе идет сразу по нескольким направлениям.
Актуальные проблемы укрепления Шанхайской организации сотрудничества
… Старший научный сотрудник сектора Пакистана Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Наталья Алексеевна Замараева выступила на тему «Особенности внутриполитической ситуации в Пакистане». Как она считает, в экономическом сотрудничестве с Пакистаном Россия находится на 3-м месте, а центральноазиатские государства – стабильно на 4-5 месте.
Вашингтон решил проучить Исламабад
… Чем премьер не устраивает экстремистов? Он обещал превратить страну в исламское государство благосостояния. Но при этом учесть опыт Британии. До избрания Хан грозил положить конец использованию американцами дронов для ударов по пакистанским мятежникам. Тем не менее последние заточили по какой-то причине зуб на премьера.
Звезда крикета станет премьер-министром Пакистана
… В беседе с «НГ» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Наталья Замараева отметила: «Партия справедливости сравнительно молодая, ей около двадцати лет. Это означает, что проходит смена политических элит. Тут сказалось разочарование населения старыми элитами. Важно еще, что Имран Хан пришел из провинции Хайбер-Пахтунхва. Раньше Пакистаном управляли представители этносов мухаджаров, пенджабцев, синдхов. А сегодня это другой этнос. Провинция Хайбер-Пахтунхва преимущественно населена пуштунами».
Китайско-пакистанский экономический коридор и позиция Индии

Пакистан-Афганистан: напряженность снова нарастает