Сотрудники Института Востоковедения РАН

Труевцев
Константин Михайлович

кандидат философских наук

Центр арабских и исламских исследований

старший научный сотрудник
 

Новые статьи

От убийства Каддафи к нефтегазовому разделу Ливии
… В результате бывшая Джамахирия уже не первый год лидирует по масштабам направляющихся в соседние с ней страны и в Европу беженцев и нелегальных эмигрантов. Как подчеркнул бывший посол СССР в Ливии Олег Пересыпкин, об этой стране как целом «можно говорить сегодня лишь в географическом плане. Взамен авторитарной, стабильной Ливии в период Каддафи с помощью войск НАТО и их «протеже» в стране был создан колоссальный очаг терроризма и хаоса, угрожающий безопасности всех стран-соседей Ливии».
Конгресс сирийского национального диалога – конвертация военных успехов в политический процесс
Конгресс сирийского национального диалога, который проходил 29–30 января в Сочи, можно рассматривать как серьёзную и далеко идущую попытку конвертировать военные успехи Сирии и её союзников в политический процесс, считает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Константин Труевцев.
Эксперт назвал число боевиков ИГИЛ, оставшихся в Сирии
Несмотря на разгром «Исламского государства», на территории Сирии продолжают оставаться порядка 15 тысяч боевиков группировки.
В Сирии остаются до 15 тысяч бывших членов ИГ: новый проект США зреет под завесой Курдистана — эксперт
…По словам старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Константина Труевцева, несмотря на то, что «Исламское государство» (запрещено в РФ) потерпело поражение в Сирии как квазиобразование, на территории страны по-прежнему остаются порядка 15 тысяч боевиков ИГ. О своих подсчетах востоковед заявил в ходе круглого стола международного информационного агентства «Россия сегодня».
В Сирии остаются около 15 тысяч боевиков ИГ, заявил востоковед
Несмотря на разгром террористической группировки «Исламское государство», в Сирии остается до 15 тысяч боевиков ИГ, заявил старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Константин Труевцев…
Россия – Иран – Турция
СТАНЕТ ЛИ ТРЕУГОЛЬНИК РАВНОСТОРОННИМ?