Статьи
Рис – белое золото Камбоджи?
Бурова Елена СергеевнаЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ '2020, №1, с.138-146
Объем издания: 138-146
DOI:10.31696/2072-8271-2020-1-1-46-138-146
Традиционно рис был и остается основной и важнейшей сельскохозяйственной культурой Камбоджи, занимая около 2/3 пахотных земель и являясь основным продуктом питания населения наряду с рыбой. Устойчивый и существенный рост производства риса, наблюдавшийся с 2004 г., позволил не просто удовлетворить внутренние потребности и решить продовольственную проблему, но и превратить Камбоджу в его экспортера. Положительные тенденции в рисоводческой отрасли не могли не затронуть и социальную сферу, став залогом к повышению жизненного уровня населения. Рис стал отождествляться с ростом и богатством и превратился в потенциальное «белое золото» страны.
Ключевые слова: производство риса, рисоводство, Камбоджа, аграрный сектор, сельскохозяйственное производство.
Календарь ИВ РАН
Апрель 2024 | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |